에그 베네딕트 레시피 배우기

제공량 : 4인분
조리 시간: 45분

왜 이 조리법이 효과가 있는지는 보통 식당에서 식사를 위해 준비된 간식이지만, 이 조리법은 집에서 먹을 수 있게 해준다. 이중 냄비에 버터, 노른자, 물을 넣고 불에서 레몬 주스를 넣어 더욱 안정적인 홀랜다이스를 준비한다. 그리고 체로 흰자의 물기를 빼고 식초물로 흰자를 단단하게해서 수란을 깨끗이 해 둔다. 즉석 온도계는 소스를 만드는데 필수적입니다. 끓는 물의 정확한 측정을 위해서는, 물이 담긴 주전자를 끓이고 나서 원하는 양을 측정하세요.

재료

무가염 버터 8 큰 술, 8조각으로 잘라 부드럽게 둠
큰 계란 8개와 계란 노른자 4개
끓는 물 1컵
레몬 주스 2 티스푼
소금
핀치 캐이언 후추
증류된 흰 식초 1테이블 스푼
잉글리시 머핀 4개, 잘라두기
캐나다 베이컨 8조각

조리방법

1. 버터와 계란 노른자를 큰 내열성 유리 또는 세라믹 볼에 넣습니다. 중간 크기의 냄비에 1/2인치의 물을 넣고 끓이세요. 끓고 있는 물 위에 그릇을 올려 놓고 물이 그릇 바닥에 닿지 않도록 하고, 약 1분간 혼합물이 부드럽고 하나로 될 때까지 계속 저어 주세요.

2. 끓는 물을 천천히 넣고 걸쭉해 질 때까지 계속 거품을 내면서 7분에서 10분 정도 소스가 나올 때까지 조리합니다.

3. 불을 끄고 레몬 주스, 티 스푼의 소금, 그리고 카이엔을 넣고 휘저으세요. 냄비를 열기에서 제거하고 맛을 내기 위해 소금으로 간하세요. 따뜻하게 하기 위해 덮어라.

4. 오븐 선반을 그릴 요소에서 6인치 정도 조정하고 그릴을 가열합니다. 불이 센 불에서 네덜란드식 오븐에 끓일 물 6컵을 가져오세요. 큰 냄비에 물을 채우고 약 10분간 물이 150도가 될 때까지 센 불에서 가열하세요. 불에서 꺼내고 따뜻하게 유지하기 위해 덮개를 덮으세요.

5. 그 사이에 계란 4개를 체에 밭쳐 노른자가 깨지지 않도록 주의한다. 느슨하고 물에 빠진 흰색이 달걀에서 빠져나갈 때까지 20초에서 30초 정도 기다리세요. 계란을 2컵의 액체 계량 컵에 조심스럽게 옮긴다.

6. 끓는 물에 식초와 소금 1티 스푼을 넣으세요. 수면 바로 위에 있는 계량 컵의 가장자리와 함께, 계란들을 부드럽게 한번에 하나씩 물 속으로 집어 넣고, 그 사이에 공간을 남겨둔다. 네덜란드식 오븐을 덮고 불에서 꺼낸 다음 노른자에 가장 가까운 흰자가 준비되고 불투명해 질 때까지 약 3분간 그대로 두세요. 3분 후에 흰자가 굳지 않으면 30초마다 계란이 원하는 모양이 될 때까지 물에 담가 두세요. ) 구멍 뚫린 숟가락을 이용해서, 조심스럽게 150도의 물로 각각의 달걀을 냄비로 옮겨서 덮고 따뜻하게 유지한다.

7. 네덜란드식 오븐에 물을 넣고 끓이세요. 달걀 4개를 물에 담그고 삶는 과정을 반복한 뒤 냄비에 150도의 물을 붓고 뚜껑을 덮고 따뜻하게 유지한다.

8. 잉글리쉬 머핀을 자른 면을 베이킹 시트에 올려 놓고 2분에서 4분 정도 노릇노릇 해질 때까지 굽는다. 각각의 머핀 반개에 베이컨 한조각을 놓고, 약 1분 동안 갈색이 될 때까지 굽는다. 시트를 오븐에서 꺼내세요.

9. 한번에 하나씩 작업하면서, 조심스럽게 각 달걀을 들어 올려 물기를 빼고 각각의 머핀 반쪽 위에 올려 놓으세요. 각각의 달걀 위에 소스를 1에서 2 큰 술 씩 떠 올리세요. 남아 있는 소스를 따로 넣어서 서빙 하세요.
앞으로 나아가다
소스는 실온에서 1시간 동안 보관하거나 3일 간 냉장 보관할 수 있으며, 음식을 제공하기 전에 전자 레인지 50%전원을 사용하여 10초마다 저어 가며 완전히 가열합니다. 익힌 달걀은 차가운 물이 담긴 그릇에 3일까지 냉장 보관할 수 있다. 데우기 위해서, 6컵의 물을 150도까지 가열하고, 달걀을 물로 옮기고, 3분 동안 덮으세요.